dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Что было бы с Астраханью, если бы Путин приезжал к нам один раз в три месяца?

В Астрахани к приезду Владимира Путина отремонтируют улицу Боевую


  • Печать

  • E-mail

И откроют памятник Омару Хайяму

К сентябрьскому саммиту Прикаспийских государств в Астрахани планируется отремонтировать дорожное покрытие на улице Боевой, соединяющей Аэропортовское шоссе с центром города.

О подготовке к IV Каспийскому саммиту вчера, 4 апреля губернатор Александр Жилкин говорил на встрече с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым.

Кроме того, к прибытию Владимира Путина и других президентов планируется открыть Кирикилинский мост, закрытый на ремонт прошлой зимой. Напомним, первоначально власти, согласно заключению проектной организации, обещали открыть мост в микрорайон Бабаевского не раньше 2016 года.

Также в университетском парке планируется открыть памятник персидскому поэту и мыслителю Омару Хайяму. Это будет четвертый памятник представителю стран Прикаспия в Астрахани. За последние годы уже были установлены статуя казахского композитора Курмангазы Сагырбаева, монумент первому президенту Азербайджана Гейдару Алиеву и памятник туркменскому поэту Махтумкули Фраги.

Гостям саммита планируют показать астраханский кремль, театр оперы и балета, новый кардиологический центр, Александро-Мариинскую клиническую областную больницу, спорткомплекс «Звездный».
Хочу напомнить, что к предыдущему приезду Путина покрасили фасады по улице Боевой.






Подробности





Автор: Василий Шишков




Просмотров: 134




05.04.2014 10:10






Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments