dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости...

Чуров: прикую себя голодного цепями к Кремлю ради честных выборов мэра Астрахани

10.04.2014 - 16:42
Чуров: прикую себя голодного цепями к Кремлю ради честных выборов мэра Астрахани

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров ради честных выборов мэра Астрахани готов объявить забастовку и приковать себя цепями к Кремлю, правда к астраханскому.
«Если в Астрахани что-то будет не так, я сам приеду и буду голодать. Прикреплю себя цепями к (астраханскому) Кремлю и буду голодать», - заявил Владимир Чуров на сегодняшнем заседании глав избиркомов Крымского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России.

Глава ЦИК РФ напомнил коллегам о том скандале, который разразился на прошлых выборах мэра Астрахани, состоявшихся в 2012 году. Тогда местная избирательная комиссия объявила победителем представителя «Единой России» Михаила Столярова, набравшего 60% голосов. Однако с этим решением не согласился другой претендент на пост главы Астрахани «справедливоросс» Олег Шеин, набравший 30% голосов. Кандидат от партии «Справедливая Россия» заявил о многочисленных нарушениях во время голосования и объявил голодовку.

Вновь избранный мэр Астрахани Михаил Столяров долго в своем кресле не задержался. Уже осенью он был задержан за 10-миллионную взятку. После этого события главу города сняли и объявили о досрочных выборах мэра Астрахани. Олег Шеин тут же заявил о желании выставить на этих выборах свою кандидатуру.

Как оказалось, Владимир Чуров перед поездкой в Астрахань просмотрел фильм о скандальных выборах мэра этого города и пригрозил коллегам - главам региональных и муниципальных Избирательных комиссий, что если они допустят такие ошибки в своих регионах, то: «Не доживете до парадных похорон. Уйдете в отставку раньше».

Кроме того, Владимир Чуров предложил коллегам показать «нашим зарубежным заклятым друзьям большой и жирный кукиш» и провести выборы, которые состоятся 14 сентября 2014 года в условиях усиления попыток дискредитации и делегитимизации со стороны Запада, «честно и открыто», а главное гораздо лучше, чем это могут сделать во Франции, Германии и США.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment