dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

ИП Султанов Ринат Джанбекович самовольно занимал земельные участки в г. Астрахани.

Администрация   г. Астрахани, обратилась  в арбитражный суд с иском Индивидуальному  предпринимателю Султанову  Ринату Джанбековичу об освобождении земельных участков от самовольно установленных  объектов  движимого   имущества – торговых  павильонов  площадью 13 кв.м. (каждый), используемых для осуществления предпринимательской  деятельности  по продаже  колбасных изделий марки  «Мясокомбинат Астраханский»

Выслушав представителя ответчика, исследовав материалы дела, суд

УСТАНОВИЛ:

По результатам проведения контрольного  мероприятия составлен акт обследования земельных  участков  от 04.07.2013 г., в соответствии с которым установлено, что  вышеуказанные земельные участки  используются  индивидуальным предпринимателем  Султановым Р.Д. , для размещения  торговых павильонов в легких металлических конструкциях.  На момент  обследования истцом  установлено, что  на земельных участках   располагаются   торговые павильоны  площадью 13 кв.м. (каждый) , состоящие  из легких  металлических конструкций, с наружной  стороны  оформленные декоративной отделкой, в данных павильонах  осуществляется  предпринимательская деятельность  по продаже колбасных изделий, под маркой  «Мясокомбинат Астраханский».  В акте указано, что  у Султанова  Р.Д.  отсутствуют оформленные  в установленном порядке  документы  землепользования под торговыми  павильонами, расположенными по указанным адресам.

В связи с тем, что ответчик самовольно установил  объекты  движимого имущества на земельных участках, истец обратился в суд с иском об обязании  освободить  земельные участки.

В судебном заседании представитель истца признал требования  в части освобождения земельных участков от самовольно установленных  торговых  павильонов расположенных по адресам: г. Астрахань, Кировский район, ул. Ленина, 19; г. Астрахань, Кировский район, пер. Щекина, 9; г. Астрахань, Советский район, ул. Воробьева, 12/1; г. Астрахань, Трусовский район, пл.Торговая, 1 «л»; г. Астрахань, Ленинский район, ул.Жилая, 7.

Ответчик  не оспаривал отсутствие у него   разрешительных  документов на установку торговых  павильонов по адресу: г. Астрахань, Трусовский район, пл.Торговая, 1 «л» и по адресу: г. Астрахань, Кировский район, пер. Щекина, 9; г. Астрахань, Советский район, ул. Воробьева, 12/1.

Руководствуясь статьями 110, 167-171, 174 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил

Обязать Индивидуального предпринимателя Султанова  Рината Джанбековича в тридцатидневный срок после вступления решения в законную силу освободить самовольно занятые земельные участки путем демонтажа объектов движимого имущества –торговых павильонов, используемых для реализации колбасных изделий и имеющих вывеску «Мясокомбинат Астраханский», фактически расположенных по следующим адресам:

-г.Астрахань, Кировский район, ул.Ленина,19;

- г.Астрахань, Кировский район, пер.Щекина,9;

-г.Астрахань, Советский район, ул.Воробьева, д.12/1;

-г.Астрахань, Ленинский район, ул.Жилая,7 (2 торговых павильона);

-г.Астрахань, Трусовский район, пл.Торговая, 1»л».

В случае если индивидуальный предприниматель не исполнит решение в течение установленного срока Администрация города Астрахани вправе осуществить демонтаж указанных объектов движимого имущества за счет  Индивидуального предпринимателя Султанова Рината Джанбековича со взысканием с него необходимых расходов

         В остальной части иска отказать.

          Взыскать с Индивидуального предпринимателя Султанова Рината Джанбековича в доход федерального бюджета РФ госпошлину в сумме 20 000 руб.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments