dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости...

ОЛЕГ ШЕИН ИНИЦИИРУЕТ РЕФЕРЕНДУМ ПО СОХРАНЕНИЮ ВЫБОРОВ МЭРА И ГОРДУМЫ АСТРАХАНИ

Олег Шеин инициирует референдум по сохранению выборов мэра и гордумы Астрахани
Лидер астраханских эсеров Олег Шеин в своем блоге объявил о намерениях создать инициативную группу по проведению местного (внутригородского) референдума по сохранению выборов мэра и городской думы. Впрочем, от идеи до реализации еще предстоит немало сделать, констатирует депутат.

Свою идею оппозиционер вписал в контекст дискуссии о «требованиях провести референдум в Луганске и Донецке». Если в Новороссии граждане отстаивают свое право определять методы формирования власти (и российская общественность и в этом поддерживает), то чем астраханцы хуже?
Депутат в своем блоге написал:
Олег Шеин блог
«Нам предстоит сформировать инициативную группу, которая, согласно ст. 9 регионального закона «О местном референдуме», внесет соответствующую инициативу в горизбирком. После рассмотрения заявки, если не последует отказа, будем собирать подписи», – пояснил Олег Шеин.
Согласно закону, инициаторам референдума необходимо будет собрать не менее 5% подписей от числа зарегистрированных в городе избирателей. В Астрахани зарегистрировано 385 тысяч избирателей (данные на март 2012 года – «Пункт-А»). Соответственно, число подписей должно составить не менее 19 250 штук. На сбор подписей законом отведено 20 дней.
Как пояснил Шеин, ранее он и его сторонники уже пытались инициировать местный референдум.
«Лет семь назад мы вносили инициативу провести референдум об отставке Сергея Боженова (на тот момент мэра Астрахани). Но получили отказ, несмотря на 10 тысяч собранных подписей в поддержку референдума. Насколько я помню, с тех пор никто проводить референдумы на территории Астрахани не пытался», – прокомментировал Шеин.
Также оппозиционер выразил уверенность, что "по установленным законом срокам" референдум не может быть проведен позже 14 сентября (на этот день назначены выборы губернатора). А скорее всего - совпадет с этой датой.
Согласно действующему тексту закона "О местном референдуме", на всеобщее голосования не могут выноситься вопросы досрочном прекращении или продлении срока полномочий органов государственной власти Астраханской области, органов местного самоуправления, о приостановлении осуществления ими своих полномочий, а также о проведении досрочных выборов в Думу Астраханской области, органы местного самоуправления либо об отсрочке указанных выборов;".
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments