dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

С добрым утром жители Каспийской столицы.

ПРОКУРАТУРА АСТРАХАНИ ТРЕБУЕТ ОТ МЭРИИ СНЕСТИ ИЛИ КАПТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ 1128 ДОМОВ

Прокуратура Астрахани требует от мэрии снести или каптально отремонтировать 1128 домов
Прокуратура города Астрахани провела проверку исполнения жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

- Установлено, что 1 128 многоквартирных жилых домов, расположенных в городе Астрахани, городской межведомственной комиссией признаны непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу либо реконструкции, капитальному ремонту, - говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры. - Вместе с тем, мер администрацией города Астрахани по их сносу, реконструкции, либо капитальному ремонту не принимается, равно как и мер по ликвидации свалок, образовавшихся от полуразрушенных домов, скосу сухой растительности.

В целях устранения нарушений прокурор города Астрахани в этом году направил в Кировский районный суд Астрахани шесть исков о признании бездействия администрации города Астрахани по сносу (демонтажу) 22 аварийных домов, а также ликвидации свалок, образовавшихся от полуразрушенных жилых строений, скосу сухой растительности, незаконными.

Прокурор просил суд обязать администрацию провести мероприятия по сносу этих домов, а также ликвидации свалок, образовавшихся после их разрушения.

Требования прокурора судом удовлетворены, исполнение решений судов на контроле прокуратуры города.

- Работа в указанном направлении прокуратурой города продолжена, - обещает надзорное ведомство.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments