dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости...

По постановлению прокурора Кировского района возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера управляющей организации

Прокуратура Кировского района провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ в деятельности ООО УО «Первая» по вопросу правомерности использования финансовых ресурсов.

Установлено, что бухгалтер организации в июне 2012 года за счет своих личных денежных средств приобрела автомобиль марки ВАЗ 2104, который в органах ГИБДД оформила на свое имя. В декабре того же года она получила денежные средства из кассы организации в размере 220 тысяч рублей в качестве оплаты за автомобиль.

После получения бухгалтером денежных средств автомобиль на организацию в органах ГИБДД зарегистрирован не был, в то время как использовался в интересах указанной организации.

В свою очередь бухгалтер при фактическом нахождении автомобиля в собственности ООО УО «Первая», в период с декабря 2012 года по октябрь 2013 года выплатила себе денежные средства из кассы за аренду организацией обозначенного автомобиля в общей сумме 149 200 рублей.

Таким образом, бухгалтер с использованием служебного положения, похитила имущество, принадлежащее ООО УО «Первая», а именно денежные средства в размере 369 200 рублей, чем причинила организации ущерб в крупном размере.

Учитывая, что в ее действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, прокуратура района направила в органы следствия постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

27.04.2014 в отношении бухгалтера возбуждено уголовное дело.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments