dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА ПРАВОЗАЩИТНИКОВ !!!

Оригинал взят у alexeyturin в ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА ПРАВОЗАЩИТНИКОВ !!!
Оригинал взят у dron_78 в ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА ПРАВОЗАЩИТНИКОВ !!!
05.02.2014 г. Астраханской региональной правозащитной общественной организацией "За права и свободы человека и гражданина" в адрес прокуратуры г. Астрахани было направлено заявление о проведении прокурорской проверки относительно информации размещенной в сети "Интернет" о продаже должностными лицами администрации г. Астрахани муниципального имущества по заниженным ценам, чем причинялся значительный ущерб бюджету города.
Данное обращение Прокуратурой г. Астрахани было направлено в УМВД России по г. Астрахани, для проведения процессуальной проверки.
06.02.2014 г. Астраханской региональной правозащитной общественной организацией "За права и свободы человека и гражданина" в адрес УМВД России по г. Астрахани было направлено заявление относительно законности действий сотрудников полиции, задержавших у здания резиденции Губернатора АО гражданского активиста М. Анисенко и представителя АРПОО "За права и свободы человека и гражданина" А. Тюрина.
Данные обращения были получены УМВД России по г. Астрахани, однако не все из них были рассмотрены и ответы на них, в установленный законом 30-ти дневный срок в адрес АРПОО "За права и свободы человека и гражданина" направлены не были.
По данному факту мы вынуждены были обратиться в Кировский районный суд г. Астрахани, для защиты наших прав и законных интересов, в т.ч. конституционных (получение информации от органов государственной власти, местного самоуправления, должностных лиц).
07.05.2014 г. Кировским районным судом г. Астрахани было вынесено абсолютно предсказуемое судебное решение, которым заявленные АРПОО "За права и свободы человека и гражданина" требования были удовлетворены.

Текст судебного решения:









В настоящее время нами уже готовится обращение в Прокуратуру г. Астрахани для применения в отношении руководства УМВД России по г. Астрахани мер прокурорского реагирования (принесения представления о недопущении нарушения действующего законодательства).
Возможно после этого сотрудники полиции, да и другие органы государственной власти, местного самоуправления, должностные лица будут более дисциплинированными, в части рассмотрения и направления ответов на письменные обращения граждан, если нет, то мы и дальше будем отстаивать подобное право граждан всеми разрешенными законом способами, в т.ч. в судебных органах.

Продолжение следует...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments