dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Каждая нация насмехается над другими, и все они в одинаковой мере правы. Артур Шопенгауэр.

В АСТРАХАНИ НАЦИОНАЛИСТЫ ПРОВЕЛИ ПИКЕТЫ ПРОТИВ 282-Й СТАТЬИ УК РФ

 В  Астрахани националисты провели пикеты против 282-й статьи УК РФ
Вчера, 10 мая, в Астрахани сторонники движения «Русские Астрахани» провело серию пикетов против статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Акция была согласована с властями. Мероприятия проводились напротив здания СУ СК РФ по Астраханской области, на площади Ленина и в Братском сквере. Активисты держали плакаты «282 запрещает быть русским», «Отменить 282 русским» и ряд других,сообщают наши коллеги.

Инцидентов с правоохранительными органами не было.

«В последнее время участились случаи вынесения приговоров по 282-й статье в Астрахани. В основном русским, и всего лишь за неосторожное использование в социальных сетях картинок и песен, которые относятся к экстремистским материалам по версии российского законодательства», - заявил руководитель «Русские Астрахани» Игорь Стенин.

«Я знаю минимум четыре случая, когда к реальному наказанию приговорили русских ребят за размещение песен или картинок в интернете. В феврале этого года за размещение картинки суд назначил парню наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 15 % заработка в доход государства», - добавил Стенин.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments