dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

«А ведь мало кто знает, что мы с Мишей Столяровым земляки. Он – сын пекаря, а я – дочь колхозника...

24.05.2014, 02:09
"Факт и компромат": Будни профессионалки (фельетон из жизни)Вы думаете это просто - принимать решения по насущным вопросам нашего полумиллионного города? Очень и очень непросто. Этим и занимается практически каждый день уважаемая председатель городской думы Астрахагт Симеонова Елена Ивановна. Говорят, что даже во время поездки в Нью-Йорк, в США, она успела набросать в свой блокнот несколько решений о повышении денежного содержания депутатов гордумы.
И вот этот неординарный человек и обаятельная женщина сидит в своем кабинете и размышляет над тем, к кому она ближе по духу: семи Семионам из русской народной сказки или преступной музыкальной группе «Семь Семионов».
Потом вспомнилось ей родное село Волжское.
«А ведь мало кто знает, что мы с Мишей Столяровым земляки. Он – сын пекаря, а я – дочь колхозника и колхозницы… Может, мы с ним и в школе сталкивались… Хотя, конечно, шесть лет разницы в возрасте давали мало шансов на близкое знакомство, а потом наши стёжки-дорожки разошлись…»
«И зачем ему потребовались эти миллионы дурацкие самому брать? – подумалось ей. – А ведь это всё колхозное наше происхождение срабатывает. Никакие институты его не искореняют…»
Кроме подготовки решений надо было готовиться к предстоящему заседанию гордумы, а перед ним - собранию фракции «Единой России».
«Да проведу я всё! Впервой, что ли? …Горожане ждут от нас взвешенного решения по этому вопросу…»
Но в голову лезли мысли не по теме.
«А вот возьму и заявлю, что Миша взял деньги для меня... Мол, я его землячка, у меня тяжёлое финансовое положение, и он решил его поправить… Нёс для меня деньги, зашёл в ресторан принять для храбрости, выходит, а на него оперативники набрасываются… Мне за это ничего не будет, а у него будет ареол романтичности… Или так: он меня добивался, а я – в никакую, и он решается бросить к моим ногам десять лямов в пятитысячных купюрах… Очень реально… Трудно не поверить…»
Все эти мысли вихрем проносились в голове, а руки будто сами по себе набирали текст, рождающийся на экране ноутбука:
«О проекте решения Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань…
«О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Астрахань»…
«…слова «формирование и размещение муниципального заказа» заменить словами «осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд»…
«…в пункте 4 слово «наделяются» заменить словами «могут наделяться»…
К четырём часам утра Елена Ивановна доработала решение о внесении изменений в Устав города в части условий отрешения от должности мэра, добавив к итак длинному списку похищение инопланетянами и дачу взятки инопланетянами в межпланетной валюте.
«Вот и всё» - пронеслось в голове, и, уронив её на стол, Елена Ивановна заснула, не расставаясь со своим рабочим местом, чтобы проснуться в самом начале рабочего дня свежей и энергичной как всегда.
Станислав Сабанов,
Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 13 (574), 04.04.2014 г.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments