dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости..

Управляющая компания «Альтернатива» наказана за информационную закрытость
Управляющая организация ООО УК «Альтернатива» на персональном сайте давала неполную информацию о своей деятельности, тем самым руководитель «Альтернативы» не выполнял обязанности, предусмотренные п. 3 Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами.
В связи с этим нарушением Прокуратура Советского района Астрахани провела расследование по части соблюдения жилищного законодательства «Альтернативой», под опекой которой 24 жилых многоквартирных дома.
По данным проверки, на официальном сайте компании отсутствует информация о реквизитах свидетельств о государственной регистрации фирмы как юридического лица: наименование органа, принявшего решение об этой регистрации, дата получения регистрационного номера, информация о составе ООО УК «Альтернатива» в саморегулируемом и других объединениях управляющих организаций, их адресов и названий.
Также на официальном сайте управляющей организации отсутствуют сведения о доходах фирмы от оказания услуг по управлению многоэтажками, основанные на отдельном расчёте расходов и доходов организации.
Нет на сайте и годового бухгалтерского отчёта в виде электронного образа вместе с бухгалтерским балансом.
Видимо, в «Альтернативе» считали, что незачем людям иметь свободный доступ к  информации об управляющей компании.
Не размещены на ресурсе и сведения о выполняемых работах, услугах по ремонту и содержанию имущества подконтрольных домов.
Нет и многих других обязательных для обнародования сведений.
Стоит ли говорить, что всё это наталкивает на мысль, что «Альтернатива» неспроста не публикует обязательные для обнародования сведения.
Но это ещё не всё.
Оказывается, генеральный директор управляющей организации уже привлекался к административной ответственности за похожие правонарушения. Прокуратура подняла вопрос об отстранении ген. директора от должности.
В марте этого года прошёл судебный процесс над руководителем этой фирмы. По решению мирового судьи мужчина был дисквалифицирован на 1 год. 22 мая 2014 г. состоялось рассмотрение обжалования подсудимым решения суда. Оно было отклонено, и решение оставлено без изменений.
  Тем временем, все вышеназванные нарушения устранены, необходимая информация размещена на официальном сайте фирмы.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments