dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Сергей Миронов просит Владимира Путина поддержать идею о императивном мандате.

11:38 am - Путин встречается с оппозицией
2

Из стенограммы:

В.ПУТИН: Слушаю, Сергей Михайлович.

С.МИРОНОВ: Уважаемый Владимир Владимирович!

Хочу проинформировать Вас, что партия «Справедливая Россия» по своим каналам через Социнтерн прорывает информационную блокаду, доносим позицию России, в частности, по Украине. И, в общем-то, это у нас получается...

Дело в том, что сегодня у нас, у депутатов Государственной Думы так называемый свободный мандат. Иными словами, депутаты прошли по списку партий, и вот, например, ситуация, когда депутат, который получил мандат депутата Государственной Думы, по спискам партии «Справедливая Россия», за деятельность, наносящую политический вред, кстати, не только партии, но и стране, исключен из партии. И нам бы его необходимо поменять, потому что он абсолютно не по делу сейчас занимает депутатское место. У нас много достойных кандидатов. Но в связи с законом, который говорит о свободном мандате, мы это сделать не можем.

И есть так называемый императивный мандат. Иными словами, мы внесли поправку и 9 июня профильный комитет будет рассматривать законопроект, по которому если депутат, который прошёл по спискам партии, исключён из партии, если он не работает в соответствии с тем обязательством, которое он на себя брал перед партией и перед избирателями, то фракция имеет право обратиться в Государственную Думу, и на основании этого обращения Государственная Дума может проголосовать и лишить депутатского мандата такого, мягко говоря, несостоявшегося депутата. Просьба поддержать такую нашу идею. Должен проинформировать, что все четыре фракции в принципе согласны с такой позицией.

В.ПУТИН: Если фракции согласны, тогда у меня какие могут быть возражения? Это внутренняя, прежде всего проблема самой Государственной Думы.

С.МИРОНОВ: Конечно. Но мне кажется, это необходимо делать, потому что есть здравый смысл, и люди не понимают. Мне избиратели пишут: почему депутат, который когда вся страна в ногу, а он идёт не в ногу, публично это делает, почему он до сих пор занимает депутатское место? А мы не можем ничего сделать.

В.ПУТИН: Я должен услышать мнение всех лидеров фракций. Готов поддержать общее консолидированное мнение.

С.МИРОНОВ: Спасибо.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments