dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

"Давай поженимся" из Балашихи собрался в губернаторы Астраханской области, я плачу...

АЛЕКСАНДР СТАРОВОЙТОВ: ЦЕЛЕСООБРАЗНО ВЕРНУТЬСЯ К ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ РОССИЙСКИХ ГУБЕРНАТОРОВ ПРЕЗИДЕНТОМ

Александр Старовойтов: Целесообразно вернуться к прямому назначению российских губернаторов президентом

Депутат госдумы РФ от Астраханской области Александр Старовойтров на информационном ресурсе regions.ru опубликовал комментарий к статье "Смелый шаг или обман избирателей: Парламентарии о досрочных выборах губернаторов". Мы посчитали заметку интересной и предлагаем ее нашим читателям.

Конечно, в идеале можно было бы установить единый день голосования для всех российских регионов, и, возможно, даже одновременно с выборами в Государственную Думу. Наверное, тогда бы нам не пришлось тратить дополнительные и непредвиденные средства из государственной казны. Тем более, что сегодня ситуация с федеральным и региональными бюджетами оставляет желать лучшего.

В целом же позиция ЛДПР по губернаторским выборам состоит в том, что в большинстве субъектов РФ эти выборы еще далеки от честных, открытых и справедливых.

Естественно, пребывая в период выборной кампании в статусе и.о. губернатора, человек находится в гораздо более выгодном положении по сравнению со всеми другими кандидатами. Все его рабочие поездки по региону активно тиражируются в региональных СМИ, в том числе на местном ТВ. Причем количество таких поездок значительно увеличивается, как и число вроде бы решаемых и.о. губернатора вопросов своих земляков. Но мы хорошо знаем: сразу после выборов поездки, как правило, резко сокращаются, а проблемы жителей так и остаются нерешенными.

Потому-то сегодня ЛДПР и считает целесообразным вернуться к прямому назначению российских губернаторов президентом. Прежде всего наша позиция связана с тем, что на данном этапе и при действующем избирательном законодательстве прямые выборы глав регионов предоставляют огромные возможности для партии власти и одновременно создают большие сложности для оппозиционных партий.

Взять хотя бы сравнительно недавно установленный на губернаторских выборах «муниципальный фильтр». Для любого кандидата не от партии власти собрать необходимое для регистрации на выборах количество подписей «муниципалов» – огромная проблема. Кстати, эту процедуру предстоит пройти и мне, если Высший совет нашей партии выдвинет мою кандидатуру на выборах губернатора Астраханской области. Представьте себе: нужно будет собрать не мене 200 подписей «муниципалов» в регионе протяженностью примерно в 400 км. Более того, каждую подпись необходимо заверить нотариально! Вот и получается, что даже кандидатом в президенты стать бывает гораздо проще, чем кандидатом в губернаторы.

Тем не менее, настрой у меня боевой и серьезный, и я хорошо представляю, через какие преграды мне предстоит пройти в случае участия в региональной предвыборной кампании.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment