dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости...

Директора «Астрводоканала» оштрафовали на тысячу рублейi
Прокуратура Советского района Астрахани провела проверку по факту отключения холодного водоснабжения объектов жилищного фонда, расположенных в левобережной части Астрахани с 11 по 12 апреля этого года.

- Установлено, что 11 апреля с 21. 00 до 14.30 в связи с полной остановкой левобережных очистных сооружений водопровода прекращена подача питьевой воды в левобережную часть Астрахани, - говорится в сообщении. - Основанием для отключения питьевой воды послужило распоряжение администрации Астрахани о проведении работ на очистных сооружениях водопровода и на сетях водопроводно-канализационного хозяйства. Причиной увеличения продолжительности перерыва подачи воды населению явилась непредвиденная аварийная ситуация, проводились монтажные работы по замене запорной арматуры.

Подача питьевой воды в объекты жилищного фонда возобновлена в 14. 30 12 апреля, соответственно, холодное водоснабжение отсутствовало более 8 часов (суммарно) в месяц и более 4 часов единовременно.

Материал проверки по факту нарушения требований законодательства в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг 14.04.2014 направлен прокуратурой района в службу строительного и жилищного надзора Астраханской области для рассмотрения вопроса о привлечении руководителя МУП г. Астрахани «Астрводоканал» и юридического лица МУП г. Астрахани «Астрводоканал» к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ. По результатам рассмотрения материала службой строительного и жилищного надзора Астраханской области постановлениями от 22.04.2014 указанные лица привлечены к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ, назначены штрафы соответственно 1000 рублей и 10000 рублей.

По результатам рассмотрения представления требования прокурора района исполнены в полном объеме, в том числе размер платы за предоставленные потребителям коммунальные услуги за апрель 2014 года уменьшен на 1,8%: за 11 04.0214 – на 13,5% размера платы за указанную дату, за 12.04.2014 – на 40,5% размера платы за указанную дату. Также за допущенные нарушения требований жилищного законодательства 3 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments